Часто бывает, когда после продолжительных молитв или долгого служения кому-то индивидуально, мы опускаем руки. Протестанты говорят, отдаю в руки Божьи. И, снимают с себя ответственность за данного человека или группу людей, за которых долгое время молился. Как вы уже догадались, мы будем говорить о вере, на результат!
Где граница нашей веры и ответственности за спасение конкретного человека, заканчивается? Хороший вопрос задаете вы сегодня! Давайте заглянем в писание. Иисус раздал таланты, и требовал отчет. Как вы думаете, были ли риски у получивших таланты. Обязательно! Господь о них спрашивал? Нет. Почему? Он ожидал результата. Нам не рассказан путь, по которому шли, умножающие таланты. Но путь, мог быть и тернистым, и опасным. А почему бы и нет? Ты врезаешься в конкуренцию за блага (деньги) и должен победить! Вы заметили то, что заметил я? Господь их не расспрашивал о приключениях (нюансах) на пути. Все очень жестко! Извините! Но, идем дальше. Напомните мне историю, когда у Бога, не получилось. Вы скажете, всегда получается. А разве нам, через крест и веру, не досталась Его мощь и возможности? Ведь, Христос в нас! Тогда, что не срабатывает? Посвящение, правильный ответ. Мало кто хочет напрягать душу и ломать себя ради других. Ведь проще предать в руки Божьи и сослаться на Его всемогущество или сказать, что значит такова Его воля. Но заметьте, когда речь идет о даче или детях или зарабатывании денег, результат будет обязательно! Когда надо накормить детей, ты же не предаешь этот вопрос в Его руки, ты его решаешь. Цена любая, плачу! А если это связано с Его Волей, все предаю в руки Твои, Всемогущий Ты наш. Христиане, не буду называть лично, додумались, до того, что все, что не происходит на земле, происходит по Воле Божьей! Или на все, Его Воля! Мы ничего изменить не можем. Вот и вся сила веры, любовь, и благодарность Иисусу. Если вы не готовы совершать Евангелие на, результат. Умирая для себя, на пути. То лучше и не начинать. Диавол ничего без боя не отдаст. И Бог тут, не причем! Аминь!
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Архимандрит Даниил (Сарычев) - Девятова Светлана 8 сентября 2006 года в 22 часа 45 минут мирно отошел ко Господу старец Даниил, старейший насельник московского Донского монастыря архимандрит Даниил (Сарычев).
В конце апреля 2006 года мне посчастливилось встретиться с архимандритом Даниилом. (К старцу Даниилу уже почти никого не пускали, после болезни он был очень слаб.) К весне 2006 года книга о православных старцах уже была сдана в московское издательство «Артос-Медиа», мы приступили к работе над второй частью о православных старицах. Рассказывая о схимонахине Любови, мы планировали упомянуть и о том, что блаженная старица Любовь в 1995 году встречалась с архимандритом Даниилом, хотелось немного рассказать и самом старце Данииле. Отцу Дмитрию Шпанько удалось договориться о встрече, но в самый последний момент встречу отменили, но дозвониться до меня и сообщить об этом не смогли, поэтому 30 апреля я приехала в монастырь (заранее), но в назначенный час никого не встретила. Я долго молилась у раки Святителя Тихона, и уверена, что именно по молитвам святого, спустя 2 часа попала в келью старца Даниила, где, по милости Божией, удостоилась получить благословение великого старца, и разделить праздничную трапезу с ним и его духовными чадами.
Нужно признаться, что за три дня до этого, во время обострения язвенной болезни, я не могла вообще принимать пишу, укрепляла себя лишь святой водой, просфорой, да монастырскими сухариками. Старец Даниил благословил есть вместе со всеми, по послушанию съела всё и исцелилась. (В тот день вечером я ждала очередного приступа боли, но всё прошло, на утро я могла уже кушать всё спокойно.) Слава Богу, за всё!
Вечером 21 сентября 2006 года, когда очерк о старце Данииле был в основном готов, внезапно наступило полное изнеможение - долго молилась лёжа, когда силы начали возвращаться, встала, подошла к шкафу с иконами и ощутила благоухание. Благоухала в правом нижнем углу бумажная икона Донской Божией Матери, купленная примерно в конце1991- начале 1992 года в Донском монастыре. (На обратной стороне иконы было написано –«400 лет основания Свято-Донского Ставропигиального монастыря (1591-1991г.г.)». Эта бумажная икона и Курская-Коренная икона Божией Матери «Знамение» (которую мне удалось в своё время приложить к чудотворной иконе), чудом уцелели во время пожара в 1995 году, когда от зажжённой свечи сгорели у меня дома на полке даже иконы приклеенные к деревянной основе. Взглянув на обратную сторону иконы, я вспомнила, как пятнадцать лет назад впервые пришла в Донской монастырь и подошла, как и все верующие, находящиеся около храма, к старцу Даниилу, который только что вышел из храма (в это время многие верующие устремились к нему и стали просить благословения). Благодарю Господа, что удостоилась встретиться со старцем Данилом вновь весной 2006 года.