Младенец - это не просто ребенок. Это еще и незрелое состояние ума, точнее сознания, человека, его духа. Младенец - это непонимание базовых вещей человеческого общежития, в частности того, что людям гораздо лучше сотрудничать, а не воевать.
Младенец думает только о себе и своих интересах, тогда как взрослый думает и о другом человеке. Взрослый понимает, что если будет хорошо его ближнему (соседу, начальнику, соработнику) то будет хорошо и ему самому.
Таких младенцев еще есть предостаточно, причем во всех лагерях - и среди мусульман, и в западных странах, и в Израиле. Есть христиане - младенцы, есть младенцы - иудеи и пр. Самое печальное что порой младенцы оказываются на руководящих постах в государстве и вершат историю, оставляя после себя кучу наломанных ими дров (проблем). Мы сейчас разгребаем этот ворох проблем. О чем я?
Вот, представьте , живет себе человек на своей земле, на которой он родился, женился, детей родил. Он здесь родился и считает эту землю своей родиной. Это естественно, другой у него просто нет. А вот его сосед (или вообще какой-то приезжий, который недавно там поселился) объявляет их общий двор своей собственной территорией. И заявляет, что отныне все будут жить по его законам, а двор назовет своим именем.
Нетрудно представить, что за этим последует, не правда, ли? Все остальные взбунтуются и пойдут на наглеца войной. А у нашего наглеца есть богатый покровитель, который тому помогает, да и обиженным еще приплачивает, чтобы они не слишком бунтовались.
Те денежки, конечно, берут, но надежды на то, что вернут свою землю и свободу, питают. И напоминают периодически об этом, то спаленным забором, то вышибленным окном, а то и украденной овцой.
Вот в такой ситуации мы и живем.
А как поступили бы взрослые на месте детей? Как вы думаете?
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Мир-дружба!
А меня не тронь! —
Попёрли как на кассу. —
Козе — баян, попу — гармонь,
Икону — папуасу!
Сева
2011-08-19 20:23:33
Мир вам. Мой знакомый утверждает, что наукой доказано, что мозг начинает развиваться у человека после 18 лет. Практика показывает, что это происходит не у всех одинаково. Вот и всё.
Михаил
2011-08-20 07:42:16
я Севу никогда понять не мог
шо для него таки авторитет
знакомые , учёные иль Бог
да ладно! пусть живёт!
ему же больше 18 лет...
Станислав
2011-08-28 00:42:50
Взрослыми и младенцами могут быть не только отдельные люди, но и целые народы.
Отгадайте: кто народ-младенец из описанных вами?
В России тоже есть народы-младенцы. Культура одного из них требует, чтобы он всегда был при оружии - по причине гордости, которую никто не смеет принижать. Мамы этого народа учат своих детей, что украсть у своего - грех, а у чужого - доблесть, что нстоящий мужчина не должен прощать или быть толерантным. Любое неуважение к этим и пр. требованиям этого младенца вызовут лишь войну. И как тут быть?
Проза : Студентки - Таисия Кобелева У новелі «Студентки» образ Єви-Ніколь і її брата Джеймса, як іноземців, я вибрала не просто так. Кожна людина, стаючи християнином, отримує від Бога якесь завдання, щоб виконати Його план спасіння людства. Іноді людина виконує це завдання далеко віл свого дому. Ніколь не вважала це місто своїм домом назавжди, вони з братом постійно чекали можливості повернутись на Батьківщину. Так само кожен християнин вважає Землю своїм тимчасовим домом. Тут він виконує Божий задум для нього, адже всі люди народились не просто так.\\r\\n В образі Джеймса показаний той старший брат, про якого мріє кожен. Джеймс опікується своєю сестрою і докладає до її навчання чималих зусиль. Він став опорою своїй молодшій сестрі, яка сама б не вижила в чужій країні і чужому місті.\\r\\n Коли Єва познайомила Лізу, а Джеймс Олега, з Богом, вони виконали своє завдання тут і могли повернутись додому.\\r\\n Ліза і Настя на початку твору – символи дівчат, які вважають, що усім для повного щастя, не вистачає бойфренда. Тому вони більше ніяк не могли пояснити веселий настрій своєї сусідки.\\r\\n Ліза – людина, яка шукає сенс свого життя, шукає наполегливо. Будучи на дні відчаю, вона спочатку піддається йому і кидається на Єву з ножем, потім кидає її під машину. Злякавшись свого вчинку, дівчина трішки бере свої відчуття під контроль і зривається на Насті. На самому дні відчаю Бог подав їй свою Руку через пісню, яку вона почула через відкриті вікна Дому Молитви. Там лунала пісня Олександра Бейдика «Отпусти».\\r\\n Настя – образ впертих людей, яким не жаль нікого, крім себе. Однак в кінці твору вона теж приходить до Бога.\\r\\n